PDIP Resmi Usung Menantu Jokowi di Pilkada Medan

  • Whatsapp

Jakarta, ArahKata – DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) resmi mengusung menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Medan, berpasangan dengan Aulia Rahman.

Pasangan Bobby-Aulia adalah satu di antara 75 pasangan calon kepala daerah-calon wakil kepala daerah yang diumumkan melalui siaran langsung secara virtual oleh Ketua DPP Bidang Politik PDIP Puan Maharani pada Selasa (11/8/2020).

“Selamat bergabung ke PDI Perjuangan, Mas Bobby. Selamat atas kelahiran putra keduanya. semoga berkah,” kata Puan Maharani saat membacakan nama Bobby. “Terima kasih Mbak Puan Maharani,” jawab Bobby secara virtual.

Setelah mendengarkan nama-nama pasangan calon yang diumumkan, Bobby pun mendapatkan kesempatan untuk menyampaikan pernyataannya setelah resmi diusung sebagai calon wali kota Medan.

Dalam sambutannya, suami dari Kahiyang Ayu ini mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri. “Melalui kesempatan kali ini, izinkan saya mengucapkan terima kasih kepada Ibu Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Ibu Hajjah Megawati Soekarnoputri, atas kepercayaan dan amanah yang diberikan kepada saya Bobby Nasution dan Aulia Rahman,” ungkapnya.

Bobby pun menyatakan kesiapannya untuk menjalankan amanah pencalonan yang diberikan kepadanya dengan penuh tanggungjawab. Bobby lantas kembali menyampaikan ucapan terima kasih kepada Puan Maharani, Ketua DPP Muhammad Prananda Prabowo, Sekjen Hasto Kristiyanto, Ketua DPD PDIP Sumatera Utara Djarot Saiful Hidayat dan seluruh jajaran DPC PDIP Kota Medan.

Dikatakan Bobby, pilkada kali ini berbeda dengan pilkada sebelumnya karena dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19 yang artinya harus mengikuti protokol kesehatan.

“Saya membawa semangat kolaborasi untuk membangun Kota Medan. Semangat ini lahir dari semangat gotong royong Bung Karno,” katanya. Bobby pun menyatakan kesiapannya untuk membangun Kota Medan dengan konsep New Medan yang penuh keberkahan. (SR)

Pos terkait