Unhan – Uniba Jalin Kerjasama Wujudkan Kerjasama Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat

  • Whatsapp

Bogor, ArahKata – Fakultas Teknologi Pertahanan Universitas Pertahanan (Unhan) dan Fakultas Teknik  Universitas Batam (Uniba) melaksanakan penandatanganan kerjasama (PKS) yang dilaksanakan oleh Dekan Fakultas Teknologi Pertahanan (FTP) Unhan Romie Ontovianus Bura, B. Eng (Hons.), MRAeS, Ph.D., dengan Dekan Fakultas Teknik Uniba
Dr. Ir, Edi Indra, bertempat di Universiras Batam. Jumat (28/2).

Hadir dalam acara penandatanganan ini Wakil Dekan Fakultas Teknologi Pertahanan Unhan Brigjen TNI Susilo Adi Purwantoro, S. E., M. M. Eng., M.Sc., Ses LPPM Unhan Brigjen TNI Dr.  Joni Widjayanto, Ses. Sos, M.M,  Ses Prodi Industri Pertahanan Unhan Kolonel Sus Dr. Drs. Khaerudin, M.M. , Ses Prodi Penginderaan Kolonel Sus Dr. Ir. Rudy A.G. Gultom., M.Sc, Ses Prodi Teknologi Persenjataan Kolonel Arh Dr. R. Djoko Andreas Navalino, S.I.P., M.AB, Ses Prodi Teknologi Daya Gerak Kolonel Kes Dr. Ir. Sovian Aritonang, S.Si., M.Si, Kabag Humas Unhan Sri Murtiana S.Sos, M,M.

Kemudian dari pejabat Uniba yang hadir dalam acara penandatangan PKS ini yakni, dr. Zulkarnain Edward, Ph.D (ketua penjamin Mutu internal Uniba).

Dan acara tersebut, diawali dengan pembacaan naskah Perjanjian Kerjasama ( PKS) dilanjutlan dengan penandatanganan naskah Perjanjian Kerjasama oleh Dekan FTP Unhan dan Dekan Fakultas Teknik Uniba.

Dekan Fakultas Teknologi Pertahanan (FTP) Unhan Romie Ontovianus Bura, B. Eng (Hons.), MRAeS, Ph.D mengatakan Unhan dan Uniba akan terus menjalin kerjasama bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Termasuk menyelenggarakan seminar bersama, juga penelitian untuk dipublish dalam jurnal internasional. “Juga tenaga pendidik maupun dosen Uniba dapat mengambil kesempatan untuk mengikuti program beasiswa pascasarjana Unhan,” jelas Romie dalam keterangan tertulis yang diterima ArahKata.com, Jumat (28/2/2020).

Sebelumnya, telah dilaksanakan penandatangan naskah MoU antara Unhan dengan Universitas Batam yang dilaksanakan oleh Rektor Unhan dan Rektor Uniba beberapa hari yang lalu, berbarengan dengan dilaksanakannya seminar bersama tentang Bela Negara antara Unhan dan Uniba, serta telah dilaksanakannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Setokok yang diparesiasi rakyat setempat. (Humas Unhan/SR)

Pos terkait